こんにちは。Victoriaです。
だいたい、
週の後半、木~金あたりは、
カレーを作ることが多い私、
日曜にまとめ買いした冷蔵庫がだんだんカラになってきて、
料理する時間もとれなかったりという、
厳しい台所事情によるんですけど、
もう、
何でもカレーに入れちゃいます。
今年の冬は、
具が大根のみ!という豪快なカレーが何度食卓に上ったことか・・・
いつもは、
固形のルーを使って煮込むんですけど、
フライパンで3分でできちゃうカレーの素があるというので、
試してみました。
今回は、
豚肉があったのでポークカレーの素使用。
タマネギと豚肉を加えるって書いてあったけど、
しめじも投入。
3分でできるそうですが、
やはり、
少し時間をおいて味をなじませたほうがいいだろうと、
テフロンの浅鍋使用。
できた!
ルーはちょっと甘めかな・・・
Victoriaでした。
だいたい、
週の後半、木~金あたりは、
カレーを作ることが多い私、
日曜にまとめ買いした冷蔵庫がだんだんカラになってきて、
料理する時間もとれなかったりという、
厳しい台所事情によるんですけど、
もう、
何でもカレーに入れちゃいます。
今年の冬は、
具が大根のみ!という豪快なカレーが何度食卓に上ったことか・・・
いつもは、
固形のルーを使って煮込むんですけど、
フライパンで3分でできちゃうカレーの素があるというので、
試してみました。
今回は、
豚肉があったのでポークカレーの素使用。
タマネギと豚肉を加えるって書いてあったけど、
しめじも投入。
3分でできるそうですが、
やはり、
少し時間をおいて味をなじませたほうがいいだろうと、
テフロンの浅鍋使用。
できた!
ルーはちょっと甘めかな・・・
Victoriaでした。